Karamellisierte Bananen (sponsored post)

Bei diesem einfachen, aber ultimativen Dessert werden die Bananen karamellisiert, bis sie perfekt geröstet sind. Das Zimtaroma harmoniert wunderbar mit der leichten Bitterkeit und macht es zu einem ausgezeichneten Belag für Crêpes oder zu einem eigenständigen Genuss.

Zutaten (für 1 Portion):

Butter: 10g
Kristallzucker: 1 Esslöffel

Banane: 1 (der Länge nach halbiert)

Eiscreme: gewünschte Menge

Minze: gewünschte Menge

Zimt (Pulver): eine kleine Menge

Anweisungen:

1. Die Butter auf den Tischgrill geben und auf hoher Stufe erhitzen. Sobald die Butter zerlaufen ist, den Kristallzucker hinzufügen und unter Rühren anbraten.

2. Wenn der Zucker und die Butter zu einem braunen Karamell geworden sind, die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und die Banane hinzufügen. Die Banane von beiden Seiten kurz anbraten und dabei mit dem Karamell überziehen.

3. Auf einem Teller servieren, Eis und Minze dazugeben und mit Zimt bestreuen.

Mit einem anti-haft-beschichteten Elektrogrill – zum Beispiel dem abien MAGIC GRILL – ist es ganz einfach, köstliche Gerichte zuzubereiten, die sowohl Kinder als auch Erwachsene zu schätzen wissen.